Back to our members
Ани Хачатрян

Представляем вам интервью учредителя и директора компании "Mind Center" Ани Хачатрян:

-Опишите свою деятельность?

-Mind Center работает около 5 лет, с 2017 года. С помощью специально разработанных программ мы знакомим детей с профессиями будущего - робототехникой, программированием, графическим дизайном. А также реализуем занятия с LEGO, конкурсы, проект "Класс", летние, осенние и зимние школы, техно-лагеря, квесты и другие программы. Наша основная цель - выявить и развить умственные и мозговые способности с помощью конструктивных игр и обучения STEM. Курсы и программы Mind Center предназначены для детей в возрасте от 5 до 15 лет.

-Как я решила открыть бизнес?

-Идея начать бизнес возникла за рубежом, когда мы с семьей оказались в "LEGOLAND", где дети были свободны, могли всего лишь соединить несколько деталей и получить множество комбинаций. Это означает, что каждый может творить неограниченно. Кроме того, мой сын очень любил строить конструкторы, после чего начал заниматься робототехникой. Мой муж приобрел робота, и вместе они начали исследовать, строить и программировать. С помощью робота он так легко воспринимал математику, физику, явления природы, программирование, понимал логические связи, последовательности действий и т.д. В результате всего этого я осознала, что для наших армянских детей также важно учиться всему этому с детства, и мы готовы делиться своими знаниями и поощрять любовь к науке и технологиям. Мы хотели внести свой вклад в образование поколений и развитие страны. В результате 18 ноября 2017 года был основан Mind Center.

-Что вас мотивирует?

-У меня постоянно появляются новые, сумасшедшие и кажущиеся невероятными идеи, и я очень воодушевляюсь, когда пытаюсь их реализовать, и получается. Меня мотивируют люди вокруг меня, природа, путешествия и чувство преодоления трудностей и получения результатов. Меня также мотивирует возможность поделиться с другими своим многолетним опытом, знаниями, а также внести изменения в корпоративную культуру.

-Что заставляет вас улыбаться?

-Почти всегда я улыбаюсь, даже если возникают проблемы или просто раздражение. Улыбка помогает преодолеть все трудности. Именно улыбка помогает улыбаться.

-Как вы совмещаете семью и бизнес?

-На самом деле это немного сложно совместить, поскольку ведение бизнеса требует много времени и большой ответственности. Если вы работаете как сотрудник, то можете закончить работу и вернуться домой в назначенное время. В случае собственного бизнеса ситуация немного иная. Ответственность больше, дел больше. Однако во всем нужен баланс. Я очень люблю свою семью и каждую секунду, проведенную с каждым из членов моей семьи. Пытаюсь совместить и, кажется, у меня получается. Когда человек состоявшийся в рабочей среде, в семье бывает спокойнее, гармоничнее и счастливее, а семья от этого только выигрывает. Спасибо, что у меня такая семья, особенно муж, который поддерживает меня, радуется успехам и помогает во всех вопросах.

-Как вы справляетесь с трудностями?

-Трудности всегда есть, важно то, как вы воспринимаете и относитесь к ним. Я считаю трудности всего лишь проблемой, на которую либо не следует обращать внимание, либо нужно идти к ней с риском и искать решение. До сих пор благодаря смелости и аналитическому мышлению я преодолеваю текущие трудности с оптимизмом.

-Расскажите о ваших новых  проектах и перспективах компании?

- Новых идей и проектов много, предпринимаются шаги по расширению компании, программам и распространению культуры компании в регионах Армении и за ее пределами.
Есть очень большое желание в каком-либо живописном месте Армении, на лоне природы создать техно-лагерь с современными условиями для детей, спортивными полями, игровыми площадками, технически оборудованными классными комнатами, где у детей будет возможность совместить активный, здоровый досуг с образованием, научиться робототехнике, программированию, реализовать собственные проекты.

- Есть ли у вас инновации, о которых хотели бы поговорить?

- Мы собираемся выпустить видеоуроки на армянском языке STEM, благодаря которым со всех уголков мира у детей будет возможность изучать программирование, математику, физику. Проект скоро будет доступен на армянской платформе Uteach.